Штаб АТО: Количество обстрелов значительно уменьшилось

Штаб АТО:  Количество обстрелов значительно уменьшилось

Донбасс ,24 февраля.

За прошедшие сутки количество обстрелов позиций армии украинских силовиков значительно снизилось. Об этом гоаорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По словам силовиков, ночью ополченцы попытались атаковать бойцов Нацгвардии около поселка Широкино с применением реактивных систем залпового огня и артиллерии.

«На Мариупольском направлении, вблизи поселка Широкино, с 3 и до 4 часов ночи, противник штурмовыми действиями пытался провести «разведку боем» наших позиций. В то же время, за ночь, количество обстрелов позиций сил АТО несколько уменьшилась», — говорится в сообщении.

О значительном снижении обстрелов в зоне проведения так называемой антитеррористической операции сообщается в докладе специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине.

«СММ на основе мониторинга отметила, что бои продолжались в Донецкой области, включая район села Широкино, и в меньшей степени в других районах», — говорится в докладе ОБСЕ.

Тем временем премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил Россию о новых санкциях, которые могут ввести в случае если Мариуполь станет очередной точкой столкновения ополченцев и украинских силовиков.

Елизавета Будько


459

Новости партнеров