Басурин: ДНР отвела более 100 единиц ствольной артиллерии за сутки

Басурин: ДНР отвела более 100 единиц ствольной артиллерии за сутки

Донецк, 24 февраля.

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в течении суток армия ДНР отвела от линии соприкосновения одну артиллерийскую батарею и пять артиллерийских дивизионов, а также один гаубичный дивизион из поселка Красный пахарь, всего более 100 единиц гаубиц Д-30. Операция проводится под контролем ОБСЕ. Ровно такое же количество вооружения будет отведено завтра.

Также Басурин рассказал, что киевские силовики, игнорируя Минские соглашения, не производят отвод тяжёлых вооружений, а напротив, окапываются и подвозят боеприпасы.

Ранее вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин призвал лидеров «нормандской четверки», которые являются гарантами Минских соглашений, повлиять на Киев для того, чтобы украинская армия начала отвод тяжелой техники и вооружения.

По словам Пушилина, украинская сторона ясно дала понять, что не желает отводить тяжелую технику и выдумывает разные предлоги. В связи с этим правительство Донецкой народной республики обратилось к странам-гарантам Минских соглашений с просьбой повлиять на Киев.

«Мы призываем страны-гаранты, которые непосредственно выступили таковыми в Минске, повлиять на Киев и сделать все возможное, чтобы мирный процесс пошел своим путем», — заявил Денис Пушилин.


389

Новости партнеров