Минобороны ДНР: Генштаб Украины не давал распоряжений отводить технику

Минобороны ДНР: Генштаб Украины не давал распоряжений отводить технику

Донецк, 24 февраля.

Никаких команд и распоряжений от Генерального штаба Украины на отвод артиллерийских систем не поступало.

Об этом заявил во время традиционного брифинга в Донецке замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По словам замкомандующего, кроме слов подтверждений отвода тяжелой техники со стороны ВСУ не было и нет.

«К сожалению, подтвержденных чем-либо, кроме слов и обещаний отвода тяжелых вооружений со стороны Украины нами или наблюдателями сегодня зафиксировано не было», — заявил Эдуард Басурин.

Также Эдуар Басурин подчеркнул, что есть информация, поступившая от подразделений луганской народной милиции о том, что в зоне их ответственности был зафиксирован лишь частичный отвод с занимаемых позиций украинских артиллерийских вооружений. Но он проходил в отсутствие наблюдателей и СМИ, поэтому его можно принимать за плановую ротацию войск.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что руководство Донецкой народной республики призывает глав «нормандской четверки», которые являются гарантами Минских соглашений, повлиять на Киев, для того чтобы со стороны украинской армии произошел отвод тяжелой техники.

Виктор Другоруб


561

Новости партнеров