Порошенко сел в лужу: ввод миротворцев означает признание ДНР и ЛНР

Порошенко сел в лужу: ввод миротворцев означает признание ДНР и ЛНР

Киев, 24 февраля.

Президент Петр Порошенко, предложивший ввести на территорию Украины миротворческие силы, в очередной раз загнал себя в тупик. «Голубые каски» могут быть направлены в зону боевых действий лишь в случае признания необходимости этих мер всеми воюющими сторонами. Таким образом, вовлечение миротворцев в конфликт означает прямое признание на уровне ООН Донецкой и Луганской народных республик как легитимных регионов. Самое удивительное здесь то, что Киев до сих пор не в состоянии определиться, кто его враг – Новороссия или все-таки Россия.

«Нужно, чтобы необходимость этой операции признали обе воюющие стороны. С Украиной понятно, но кто воюющая сторона с того бока? Если вы признаете воюющей стороной Россию, то признает ли Россия себя в этой операции воюющей стороной?» -  сказал украинский эксперт по международной безопасности Григорий Перепелица в эфире "5 канала".

Если враждующей стороной являются ДНР и ЛНР, тогда свое согласие на ввод миротворцев должны дать ополченцы. Таким образом, народные республики легитимируются.

«Потому что, если вы их признаете и требуете от них согласия, то происходит легитимация на уровне ООН, на самом высоком уровне. И при этом вы требуете от ООН и международных организаций признать их террористическими, понимаете какой абсурд», — заявил Перепелица.

Ранее представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что миротворческая миссия ООН в Донбассе может быть введена только после полного прекращения огня в зоне конфликта. К слову, это является вторым условием ввода «голубых касок» на территорию государства.


2245

Новости партнеров