В комитете ЕС сформировали группу поддержки децентрализации Украины

В комитете ЕС сформировали группу поддержки децентрализации Украины

Киев, 24 февраля.

В комитете регионов Евросоюза создана рабочая группа поддержки реформы децентрализации на Украине, сообщил глава комитета Маркку Марккула на встрече с председателем парламента Владимиром Гройсманом.

«Господин М.Марккула сообщил, что в Комитете регионов ЕС создана рабочая группа по поддержке реформы децентрализации в Украине в составе семи человек», — говорится в сообщении Верховной Рады.

Спикер Верховной Рады, в свою очередь, высоко оценил эту инициативу и предложил сосредоточить усилия рабочей группы на европейском опыте децентрализации, развития территориальных общин и регионального развития, в частности стратегического планирования и восстановления постиндустриальных и постконфликтных регионов.

Кроме того, в ходе встречи стороны обсудили важность реформы по децентрализации Украины согласно принципам Европейской хартии местного самоуправления, представители ЕС обещали помочь Киеву в вопросе формирования региональной политики.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что децентрализация не будет иметь ничего общего с федерализацией. Украина останется единой и неделимой страной. 

Елизавета Будько


926

Новости партнеров