Милиционеры Запорожья изъяли крупную партию оружия и патронов

Милиционеры Запорожья изъяли крупную партию оружия и патронов

Запорожье, 24 февраля.

За минувшие сутки запорожские стражи правопорядка на блокпостах изъяли 280 патронов калибра 7,62, более 60 патронов 5,45 и четыре гранатомета РПГ-26. Об этом заявили в пресс-службе МВД Запорожской области.

23 февраля в половине восьмого вечера на блокпосту в городе Гуляйполе сотрудники МВД остановили «Форд транзит», которым управлял 52-летний житель Ореховского района. В машине находились 280 патронов калибра 7,62 к автомату Калашникова.

В тот же день на блокпосту в Энергодаре милиционеры остановили «ВАЗ», в котором находился ранее судимый 37-летний пассажир, у которого правоохранители изъяли 20 патронов калибра 7,62 мм.

Ну и последняя находка была обнаружена на блокпосту в городе Бердянск. Милиционеры остановили «УАЗ», в котором водитель перевозил четыре гранатомета РПГ-26. Все изъятое оружие и боеприпасы были отправлены на исследование экспертам.

Всем фигурантам дела может грозить срок заключения до семи лет за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Дмитрий Майдан


794

Новости партнеров