ДНР призывает глав "нормандской четверки" повлиять на Киев для отвода техники

ДНР призывает глав "нормандской четверки" повлиять на Киев для отвода техники

Донецк, 24 февраля.

Руководство Донецкой народной республики призывает глав "нормандской четверки", которые являются гарантами Минских соглашений, повлиять на Киев для того, чтобы со стороны украинской армии произошел отвод тяжелой техники.

Об этом заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. По словам вице-спикера, украинская сторона ясно дала понять, что не желает отводить тяжелую технику и выдумывает разные предлоги. В связи с этим правительство Донецкой народной республики решило обратиться к странам-гарантам Минских соглашений с просьбой повлиять на Киев.

«Вызывает серьезнейшие опасения нежелание, по крайней мере демонстрация намерений со стороны Киева не отводить технику под различными предлогами. В свою очередь, мы призываем и совместный центр, и страны-гаранты, которые непосредственно выступили таковыми в Минске, повлиять на Киев и сделать все возможное, чтобы мирный процесс пошел своим путем», - заявил Денис Пушилин.

Для того чтобы не возобновлять военные действия на территории ДНР, ополченцы пытаются изо всех сил не отвечать на провокации со стороны украинских силовиков.

 


509

Новости партнеров