Кашуба: бюджет Госслужбы занятости сверстан и передан на дальнейшее согласование

Кашуба: бюджет Госслужбы занятости сверстан и передан на дальнейшее согласование

Киев, 24 февраля.

Бюджет Государственной службы занятости сверстан и уже передан на рассмотрение в кабинет министров. Об это сообщил новый председатель Госслужбы Ярослав Кашуба.

«На сегодняшний день бюджет сверстан и принят правлением фонда, передан на рассмотрение Кабинета министров. В этом бюджете огромная доля — это выплата пособия по безработице, это первая статья, на которую основные средства идут, и вторая статья — это активные формы работы с безработными и с работодателям… Нынешний бюджет составляет 8,2 млрд» — цитирует слова Кашубы РБК-Украина.

Он также отметил тот факт, что бюджет на 2015 получился значительно меньше, чем в 2013 году. Государственная служба занятости намерена провести оптимизацию расходов, отказавшись от закупок компьютерной техники, мебели и прочих статей расходов.

«Этот бюджет 2015 г. меньше, чем в прошлом году, значительно меньше, чем в 2013 г. и намного меньше, чем в 2010-2011 гг. Тогда было много расходов на капитальное строительство, мы занимались строительством, планировали развитие центров профессионально-технического образования в большом количестве. Сейчас мы приняли решение, что мы анализируем, что уже в этом году может быть сдано в эксплуатацию и только это будет финансироваться… Еще будет финансироваться то, что в аварийном состоянии», — перечислил Кашуба.

Напомним, что 18 февраля министр социальной политики Украины Павел Розенко уволил директора Центра занятости Юрия Харченко. Последний поплатился за неэффективное использование финансовых средств и неспособность трудоустроить в течении года переселенцев: из миллиона зарегистрированных переселенцев из района боевых действий было трудоустроено всего 3800 человек.

Дмитрий Майдан


648

Новости партнеров