Нацбанк оценил рост инфляции на уровне 30%

Нацбанк оценил рост инфляции на уровне 30%

Киев, 24 февраля.

Уровень инфляции на Украине к настоящему времени приблизился к 30%. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Национального банка Сергей Николайчук. По его словам, НБУ намерен перейти к режиму инфляционного таргетирования, но это будет крайне тяжело сделать, учитывая нынешние темпы инфляции.

«Бесспорно, будет очень сложно и почти невозможно перейти на такой режим в этом году, потому что невозможно это сделать при нынешнем уровне инфляции, который приближается к 30%», — сказал Николайчук.

По его словам, экономическая ситуация в стране остается сложной, но в Нацбанке настроены оптимистично, поскольку у Украины есть немало предшественниц, которые успешно  преодолели кризис.

«Я надеюсь, что через пять-десять лет Украина будет таким же примером для других стран, примером успешного внедрения реформ, преодоления кризиса и очень успешного развития после нее», — отметил директор департамента НБУ.

Сегодня под зданием Нацбанка проходит митинг участников «кредитного майдана», пострадавших от девальвации гривны. Люди настроены решительно, пикет обещает быть бессрочным.

Елизавета Будько


1485

Новости партнеров