Медведчук возмущен реакцией Киева на политику Германии относительно ДНР

Медведчук возмущен реакцией Киева на политику Германии относительно ДНР

Киев, 24 февраля.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук сообщил, что Киев направил в Берлин ноту протеста относительно прошедшей встречи депутатов Бундестага с лидером ДНР Александром Захарченко.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, Украина возмущена встречей депутатов Бундестага и лидера Донецкой народной республики Александром Захарченко. Встреча проходила в Донецке. Также Медведчук приводит слова посла Украины в Германии Андрей Мельника: «Мы выражаем свою обеспокоенность тем, что во время якобы гуманитарной акции была выражена поддержка террористам».

«Такое заявление дает основания усомниться в наличии логики у украинских дипломатов: Александр Захарченко был официальным представителем одной из сторон, подписавших 12 февраля в Минске «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», а Германия, как известно, взяла на себя роль гаранта выполнения минских договоренностей», — пишет Медведчук.

По его мнению, было бы вполне логично, если бы депутаты Бундестага изъявили желание контролировать выполнение взаимных обязательств сторонами конфликта в Донбассе.

Читайте также: Перебийнис: Пока в Донбассе стреляют, ООН миротворцев не введет

Дмитрий Майдан


1094

Новости партнеров