Тягнибок уличил Яценюка в намерении «выкачать» все деньги из местных бюджетов

Тягнибок уличил Яценюка в намерении «выкачать» все деньги из местных бюджетов

Киев, 24 февраля.

Лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок раскритиковал работу Кабмина. Тягнибок сомневается в том, что правительство Яценюка слушалось главу МВФ при регистрировании ряда законопроектов.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Так, один из законопроектов — изменения в Бюджетный кодекс. Здесь предлагается внести изменения в порядок распределения и перераспределения субвенции из государственного бюджета, а также «некоторые косметические изменения».

«За этими косметическими изменениями на самом деле скрывается попытка перебросить содержание дошкольных учебных заведений из госбюджета (образовательной субвенции) на финансирование городов, сел и поселков. К тому же, расходы хотят передать в разряд необязательных (то есть они «могут осуществляться из бюджетов городов, поселков и сел»), — написал Тягнибок.

При этом он отмечает, что Арсений Яценюк из-за недофинансирования детских садов назначил «козла отпущения — местные общины» ровно тогда, когда собственноручно «позорно протягивал преступный бюджет на 2015 год».

«Но разве они (деньги-ред.) есть у органов местного самоуправления. Для усиления финансовой базы местных бюджетов новые расходы органов местного самоуправления должны быть подкреплены соответствующими доходами. Выкачивание средств из местных бюджетов не просто продолжается, но и сопровождается увеличением границ ответственности, которую из себя перед местными выборами хотят свергнуть правительство и партии, которые его сформировали», — констатировал лидер «Свободы».

Читайте также: Верховная Рада внесет изменения в Госбюджет Украины 3 марта.

Ольга Бузыка


2042

Новости партнеров