Комитет ВР по вопросам нацбезопасности призывает уволить Муженко

Комитет ВР по вопросам нацбезопасности призывает уволить Муженко

Киев, 24 февраля.

Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует главе государства Петру Порошенко уволить Виктора Муженко с должности начальника Генерального штаба ВСУ. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил народный депутат Андрей Тетерук, заместитель главы фракции «Народный фронт».

«Речь будет идти о степени компетенции Муженко при принятии важнейших военных решений. Мы будем аргументировать, что должностное лицо не является профессиональным или адекватным в принятии решений в ситуации, что сложилась. Мы можем в бизнесе вести переговоры, а во время войны мы теряем человеческие жизни, и это главное — кто доводит до потерь и ухудшает ситуацию на фронте», - сказал Тетерук.

Он подчеркнул, что народные депутаты должны убедить президента страны в том, что Украине нужен более профессиональный руководитель Генерального штаба. У главы государства по этому мнению имеется собственное мнение, и именно по этой причине работа специальной комиссии заключается в том, чтобы отделить правдивую информацию от тех «сводок», которые Петру Порошенко подают министр обороны и начальник Генерального штаба.

 

 

Дмитрий Майдан


175

Новости партнеров