Жители Харькова проводили в последний путь подполковника Рыбальченко

Жители Харькова проводили в последний путь подполковника Рыбальченко

Харьков, 24 февраля.

Правоохранители Харькова сегодня попрощались с оперуполномоченным сектора криминальной милиции Первомайского РО подполковником милиции Вадимом Рыбальченко, погибшим во время теракта 22 февраля.

Как сообщает пресс-служба МВД в Харьковской области, прощальная панихида прошла во Дворце культуры милиции. Почтить память Рыбальченко пришли руководители областного главка милиции, служб и подразделений, коллегия Главного управления, личный состав Первомайского райотдела, родные и близкие.

PM657image003

«Даже в самых сложных ситуациях, которыми полна работа милиционера, Вадим Николаевич всегда проявлял себя как настоящий профессионал. В тот день он одним из первых вызвался поехать в Харьков, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка. К сожалению, правоохранительные органы всегда теряют лучших работников», — заявил начальник Первомайского РО Александр Гайворонский.

Вадим Рыбальченко посвятил службе семнадцать лет жизни,  десять из которых работал в Лозовском ГРО, пройдя путь от оперуполномоченного до начальника криминальной милиции.

PM680image001

Напомним, что теракт в Харькове произошел 22 февраля во время марша в поддержку активистов «евромайдана». По мнению специалистов, теракт был совершен с помощью противопехотной мины на радиоуправлении. В результате взрыва погибли четыре человека.

Как сообщалось ранее, советник главы МВД Украины Антон Геращенко обвинил в произошедшем теракте организацию «Харьковские партизаны». Представители организации свою причастность к этому взрыву отрицают и заявляют, что на самом деле инициатором теракта был глава МВД Арсен Аваков, которому необходим был повод для введения режима АТО в Харькове.

Виктор Другоруб


961

Новости партнеров