Нацбанк впервые с «черной пятницы» снизил курс доллара

Нацбанк впервые с «черной пятницы» снизил курс доллара

Киев, 24 февраля.

Национальный банк впервые с 6 февраля, когда гривна обесценилась сразу на четверть, «укрепил» отечественную валюту. По сравнению с понедельником гривна прибавила в цене пять копеек, ее средний курс сейчас равен 28,29 грн за доллар и 31,96 грн за евро.

Нацбанк установил такой средневзвешенный курс, основываясь на данные заключенных между банками сделок. Однако согласно итогам операций на межбанковском валютном рынке, курс доллара возрос почти на две гривны и достиг уровня в 33,55 грн, а евро вырос сразу до 38 грн. Российский рубль на межбанке торгуется в среднем за 0,53 грн, когда как, по информации Нацбанка, его средняя стоимость равна 0,45 грн.

Отметим, в это время под зданием НБУ собрались порядка двух сотен активистов «кредитного майдана», требующих отставки главы Валерии Гонтаревой и стабилизации курса гривны. Этот протест отличается от других тем, что обещает быть бессрочным. Замученные политикой регулятора заемщики принесли с собой автомобильные шины и бочки, в скором времени они установят палаточный лагерь.


903

Новости партнеров