Новый информационный фронт разрастается: Киев мобилизует ботов

Новый информационный фронт разрастается: Киев мобилизует ботов

Киев, 24 февраля.

Бойцы новых информационных войск Украины получили инструкции по созданию подставных аккаунтов в соцсетях. В них «распространителям правды» предлагается завести вымышленную страницу для комментирования так называемых «вражеских новостей».

В инструкциях подробно описана схема создания фэйкового аккаунта. В частности, «борцам за правду и справедливость» предлагают придумать новое, желательно распространенное русское имя и фамилию, а также добавить максимальное количество фотографий с родными и природой.

«Агенты Кремля никогда не используют своих настоящих страниц. Для этих целей они создают другие аккаунты», – предостерегают в тексте сообщения.

Ранее Министерство информполитики Украины сообщило о наборе в новые информационные войска. Отметим, что вступить в ряды этой армии предлагали всем без исключения. К кандидатам и, видимо, будущим «акулам пера» предъявлялось одно требование: зарегистрироваться на сайте и четко следовать инструкциям.

В объявлениях отмечалось, что на информационном поприще армия новых информационных войск будет мужественно защищать интересы Киева в Донбассе.

Напомним, что в конце января министр информационной политики Украины Юрий Стець пафосно заявил  о своем намерении создать аналог телеканала иновещания Ukrainian Tomorrow. По замыслу создателя, он должен стать прототипом российских каналов с противоположной идеологической направленностью.

Ольга Бузыка


998

Новости партнеров