Аксенов: Точка в процессе национализации будет поставлена 27 февраля

Аксенов: Точка в процессе национализации будет поставлена 27 февраля

Симферополь, 24 февраля.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о проведении мониторинга предприятий,  которые могут быть национализированы решением парламента республики на сессии 27 февраля.

Аксенов также заявил журналистам о том, что механизм национализации будет закрыт с 1 марта. По его словам, задачи по принудительно национализации объектов не ставилось, а речь шла только о тех предприятиях, который были приобретены «недобросовестно, с нарушением во времена Украины».

«Сейчас проводится мониторинг. Здесь идет речь о предприятиях, где очень большое количество работающих, где собственники отказываются перерегистрировать данные предприятия, не занимаются размещением заказов. Мы понимаем, что остановка такого предприятия вызовет социальный коллапс в регионе», — подчеркнул Аксенов.

Ранее власти Крыма национализировали все имущество «Укртелекома» и большую часть имущества, принадлежащего украинскому олигарху Игорю Коломойскому, — помещения «ПриватБанка», санатории, пансионаты. Также под национализацию попали Межбанковская валютная биржа, ДТЭК «Крымэнерго» Рината Ахметова и другие предприятия.

Прокурор республики Крым Наталья Поклонская уже заявляла, что все решения, связанные с национализацией частных объектов собственности в Крыму, приняты в соответствии с требованиями закона и обжалованию не подлежат

Виктор Другоруб


365

Новости партнеров