ДНР: Если обстрелы ВСУ продолжатся, тяжелая техника вернется на позиции

ДНР: Если обстрелы ВСУ продолжатся, тяжелая техника вернется на позиции

Донецк, 24 февраля.

Военная техника, которая сейчас отведена от линии соприкосновения с ВСУ, может вернуться на свои прежние позиции, если украинские военные вновь начнут обстреливать населённые пункты. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Вся техника будет возвращена назад, если украинская сторона продолжит обстреливать позиции ополчения и мирные кварталы городов ДНР», — заявил представитель ДНР.

В настоящий момент вся тяжёлая техника: ствольная артиллерия, танки, системы залпового огня армии Донецкой народной республики отведена от линии соприкосновения. Ополченцы насчитали 96 единиц военных устройств.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Минобороны ДНР Владимир Кононов отверг обвинения ОБСЕ  в том, что ополчение якобы до сих пор не отвело тяжелую технику из зоны конфликта. Стоит отметить, что в качестве доказательств ДНР готова предоставить видеоподтверждение.

В свою очередь Киев подготовил стратегию отвода тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, однако сами действия начнутся только после того, как в регионе режим тишины будет соблюдаться в течение двух суток.

Дмитрий Майдан


438

Новости партнеров