Журналист: Генштаб скрывает огромные потери ВСУ в Дебальцево

Журналист: Генштаб скрывает огромные потери ВСУ в Дебальцево

Дебальцево, 24 февраля.

Как заявляет журналист и главный редактор одного из крупнейших украинских изданий Юрий Бутусов, сегодня Генеральный штаб пытается всеми силами скрыть реальные потери силовиков и техники в Дебальцево, к которым привело неграмотное управлением руководства боевыми действиями и отходом.

По его словам, хотя сейчас и нет точных цифр потерь ВСУ, уже понятно, что потери в Дебальцево – огромные.

«К сожалению, как управление боевыми действиями, так и отход, прорыв из Дебальцево был организован абсолютно хаотично, неграмотно. Это сопровождалось потерями большого количества боевой техники и значительного количества наших людей, которых не сумели эвакуировать. К сожалению, потери серьезные, их необходимо уточнять», — сказал Бутусов в эфире телеканала «​112 Украина».

По его словам, сегодня Генштаб, прикрываясь секретностью типа «идет война и об этом говорить нельзя», скрывает большие потери техники и людей. Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что в результате боев в Дебальцево погибли более трех тысяч военнослужащих ВСУ. Кроме того, украинские силовики потеряли тысячи единиц военной техники, оружия и боеприпасов.

Елизавета Будько


1324

Новости партнеров