Яресько: Киев договорился с МВФ о кредите на своих условиях

Яресько: Киев договорился с МВФ о кредите на своих условиях

Киев, 24 февраля.

Киевские власти договорились с миссией МВФ о кредитах на условиях, выгодных для Украины. По крайней мерне, так считает министр финансов страны Наталия Яресько.

По ее словам, миссия МВФ сочла план украинских реформ, направленный на стабилизацию экономической ситуации, приемлемым. Однако программа EFF нуждается в утверждении совета директоров МВФ.

«Правительство договорилось с миссией МВФ о кредитах на тех условиях, которые выгодны Украине. Поддержку МВФ нашел именно план украинских реформ, выполнение которого позволит стабилизировать ситуацию в текущем году и заложить основы возобновления роста уже в 2016 году», — сказала министр.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ради новых кредитов Международного валютного фонда киевские власти согласились на повышение тарифов ЖКХ для населения страны. Так, цена на газ вырастет почти в 4 раза. Соответственно, значительно подорожает вода и отопление.

Отметим, что это нововведение было принято Киевом на фоне катастрофической экономической ситуации в стране, когда доходы украинцев значительно сократились, а гривна продолжает свое стремительное падение.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин сообщил, что изначально миссия МВФ настаивала на одномоментном увеличении тарифов для украинцев до уровня тарифов стран Запада, однако правительство Украины не пошло на этот решительный шаг.

Напомним, что Киев поднимет тарифы для жителей страны уже с 1 апреля 2015 года.

 

 

Ольга Бузыка


528

Новости партнеров