Рахой: Европа должна выработать единую позицию по Украине

Рахой: Европа должна выработать единую позицию по Украине

Мадрид, 24 февраля.

Евросоюз должен выработать единую позицию по вопросу кризиса на Украине. Об этом в своем сегодняшнем выступлении перед парламентом Испании заявил председатель правительства страны Мариано Рахой.

Выступая на открытии парламентских дебатов о состоянии нации, Рахой подчеркнул тот факт, что Испания горячо поддерживает достигнутые 12 февраля минские соглашения, которые должны сыграть важную роль в урегулировании ситуации на Украине.

«Для нас очень важно, чтобы у Европы была единая позиция по вопросу украинского кризиса. Все решения должны быть едиными. ЕС продолжит оказывать экономическую и финансовую помощь», — цитирует речь председателя РИА Новости.

Он также призвал парламент Испании обратить внимание на территориальную целостность и суверенитет Украины, подчеркнув высокий статус России в разрешении кризиса. По его мнению, участие этой страны должно проходить на основе минских соглашений.

Напомним, что Испания неоднократно выступала против санкций, введенных Евросоюзом против РФ. Как заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, потери Евросоюза на санкциях в отношении РФ превысили 21 миллиард евро. В Испании это наиболее болезненно отразилось на сельскохозяйственной и туристической отрасли.

Дмитрий Майдан


353

Новости партнеров