«Своих не бросаем»: Киев объявил Донбассу фармацевтическую блокаду

«Своих не бросаем»: Киев объявил Донбассу фармацевтическую блокаду

Донбасс, 24 февраля.

В январе этого года Киев приостановил поставку медикаментов на юго-восток Украины, поэтому сейчас без лекарств и необходимых медикаментов остаются не только жители региона, но и медицинские учреждения. Об этом сообщает руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов.

По его словам, сейчас тяжелобольные люди не могут получить необходимые медикаменты из-за высокой стоимости лекарства. Отметим, что это происходит на фоне того, что многим жителям региона не выплачивают зарплаты и пенсии на протяжении полугода.

Корнилов также отметил, что самая большая больница Донецка — Калининская, остро нуждается в антибиотиках, растворах для инфузий, а также в пластырях и шприцах.

«50% средств, которые поступают в наш фонд, тратятся на закупку медикаментов и расходников и отправку их в Донбасс, — добавил Корнилов. — Если в Луганск и Донецк доходит помощь, то в более маленькие города, такие как Стаханов, Брянка, Иловайск, Шахтерск, Горловка, — нет. Туда сложно прорываться гумконвоям под обстрелами. Медицинским учреждениям в таких городах мы оказываем адресную помощь», — резюмировал он.

Напомним, что то с ноября украинский лидер Петр Порошенко отменил выплату всех пенсий и пособий жителям, проживающим на территории ДНР и ЛНР. Все социальные пособия получают только те жители Донбасса, которые находятся в других областях Украины в качестве беженцев и могут подтвердить свой статус внутренне перемещенного лица, а также те жители республики, которые стали на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам.

Дмитрий Майдан


424

Новости партнеров