Прокурор Киева отрицает политическое давление на судей по делу КПУ

Прокурор Киева отрицает политическое давление на судей по делу КПУ

Киев, 24 февраля.

Как заявил глава столичной прокуратуры Сергей Юлдашев, ни о каком политическом давлении на судей Окружного административного суда по делу Коммунистической партии Украины не может быть и речи.

Как говорится в официальном пресс-релизе на сайте прокуратуры, обыски в Окружном административном суде Киева связаны с тем, что судьи принимали решения, находясь за границей.

«Смешно было слушать причитания некоторых судей, что это, мол, было сделано из-за дела о запрете КПУ, которое слушается в этом суде. Скажите мне: кому сейчас вообще может быть интересен этот коммунистический труп, который уже почти разложился? Никому!» — возмутился Сергей Юлдашев.

Если верить Юлдашеву, прокуратура получила от УБОП документальные подтверждения того, что судьи могли выносить судебные решения, находясь за пределами Украины. Предварительной квалификацией дела стал служебный подлог — внесение в официальные документы заведомо ложной информации.

Прокурор также постарался объяснить, почему разрешение на обыск выдал Черновицкий суд. Он не видит в этом ничего странного, считая подобные действия стандартной практикой.

«Генеральным прокурором Украины была определена межрегиональная группа следователей — куда были включены следователи из прокуратуры Черновицкой области, которые, в свою очередь, обратились с представлением в местный суд, и тот дал нам постановление о проведении обыска в Окружном административном суде Киева», — подчеркнул он.

Как сообщало НА «Харьков», 16 февраля в здании Окружного административного суда Киева местные следователи прокуратуры провели обыск. По словам представителя пресс-службы прокуратуры Киева Алены Яхно, судьи Окружного суда Киева умудрялись каким-то невероятным образом вести дела и выносить судебные решения и приговоры, находясь на отдыхе за границей.

Дмитрий Майдан


669

Новости партнеров