Игорь Стрелков: Донбасс получил перемирие, выгодное только Украине

Игорь Стрелков: Донбасс получил перемирие, выгодное только Украине

Москва, 24 февраля.

Бывший министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков рассказал о том, как удалось добиться перемирия и что оно значит для украинской армии и ополченцев.

По его мнению, выбранный курс не прагматичен. Он ведет в пропасть. Нельзя договариваться с теми, кто принципиально не желает договариваться. В результате Донбасс получил перемирие, которое было выгодно только украинской стороне. Ведь вооруженные силы Украины находились на грани полного фиаско, и перемирие практически их спасло от тотального распада. Возможно, перемирие даже спасло киевские власти от краха.

«Если бы наше наступление развивалось дальше, оно бы дошло до границ Луганской и Донецкой Республик… Вместо этого украм дали шанс подвести подкрепления, выстроить новую линию фронта — при том, что они нисколько не изменили свои исконные цели! Они не были готовы ни к каким уступкам, ни к каким! Они собирались воевать!» - подчеркнул Стрелков в интервью сербскому изданию «Печат».

По словам Стрелкова, он себя считает «идеалистом в своей позиции, что, несомненно, придется воевать». Со стороны Киева наблюдался сознательный саботаж. Люди, которые это сделали, ввели президента России Владимира Путина в заблуждение. Дело было представлено так, как будто Украина настроена на переговоры. Но, как показала практика, украинцы стремились выиграть время, что им и удалось сделать. Кроме того, украинцы смогли порешать свои вопросы и теперь готовы воевать дальше.

Читайте также: Захарченко: Порошенко сам признался в собственной капитуляции


1200

Новости партнеров