С такими психопатами стыдно жить в одной стране – М. Добкин об активистах из Западной Украины

С такими психопатами стыдно жить в одной стране – М. Добкин об активистах из Западной Украины

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин продолжает комментировать поведение сторонников подписания соглашения с Евросоюзом. В частности, его возмутило то, что активисты из Западной Украины привезли гроб в Межигорье, к резиденции президента Украины Виктора Януковича.

«Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова – Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!» – написал харьковский губернатор на своей странице в Twitter. «Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!» – добавил он.

Пакт Молотова–Риббентропа – договор о ненападении между Германией и СССР, подписанный 23 августа 1939 года главами ведомств по иностранным делам Германии и СССР Иоахимом фон Риббентропом и Вячеславом Молотовым. К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства» и Бессарабии в сферу интересов СССР, Литву и запад Польши – в сферу интересов Германии.

1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершен 28 сентября 1939 г. подписанием договора о дружбе и границе. К СССР отошли территории Западной Украины (нынешних Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и Тернопольской областей) и Западной Белоруссии. Позже к СССР были присоединены страны Прибалтики, Бессарабия и Северная Буковина, а также часть Финляндии.

Ольга Бузыка


172

Новости партнеров