В Донбассе откроют предприятие по сборке автобусов

В Донбассе откроют предприятие по сборке автобусов

Донбасс, 24 февраля.

В городе Красный Луч Луганской народной республики будет открыто предприятие по сборке автобусов. В восстановлении инфраструктуры юго-востока Украины поможет Россия. По заявлениям министра инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александра Чумаченко, финансировать проект будет российская сторона. Деньги поступят из банка ВТБ.

«Мы заключили договор с российской стороной. Согласно договору основная сборка автобусов будет производиться в Красном Луче», — рассказал Чумаченко.

Также стало известно, что частично сборка общественного транспорта будет проходить в Красном Луче (основная ее часть), а окончательные работы по сборке будут проходить в Ростовской области. Такой ход работы позволит сразу получить на автобусы документы российского образца.

«Я считаю, что Россия не останется в стороне и, конечно, будет помогать восстановлению Донбасса, но это будет большая и общая задача, как России, так и Украины. Надеюсь, к этому подключатся и наши европейские партнеры», — заключил Александр Чумаченко.

Жители Донбасса надеются, что минские соглашения о мире в регионе будут действовать. По данным ООН, за время войны, продолжающейся на юго-востоке, погибли почти шесть тысяч человек.

Ольга Бузыка


309

Новости партнеров