В Мариуполе слышна работа артиллерии

В Мариуполе слышна работа артиллерии

Донбасс, 24 февраля.

В районе Мариуполя раздаются звуки работы артиллерийских установок, в районе села Бердянского идут бои.

Об этом сообщают жители Мариуполя в социальных сетях. По их словам, в городе слышна работа артиллерии, от шума которой дрожат стёкла и стены в домах.

«Живу в Мариуполе. У нас опять работает артиллерия. Вроде бы идут разрывы в районе Бердянского (небольшое село возле Широкино, — ред.). Получается, что бои смещаются всё ближе к нам», — рассказал НА «Харьков» житель Мариуполя Алексей.

В то же время заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы ДНР не ведут и не собираются вести наступательные действия в районе Мариуполя. Он отметил, что Донецк чётко выполняет минские соглашения, которые были подписаны главой республики Александром Захарченко. Ополченцы находятся на тех позициях, на которых находились 15 февраля.

Также ранее известный военный обозреватель Борис Рожин рассказал НА «Харьков» о том, что бойцы добровольческого батальона «Азов» в ходе «пиар-наступления» Турчинова заняли несколько сёл, которые находятся на территории нейтральной зоны. Он отметил, что в итоге штурм вылился в огромные потери среди украинских солдат. В результате «наступления» ополченцы «отжали» у украинских бойцов технику и взяли пленных. Рожин подчеркнул, что наступление украинских солдат захлебнулось сражу же, как только силовики прошли нейтральную зону и вплотную подошли к позициям ополчения. По его словам, несколько дней назад ополченцы начали выдавливать украинских солдат из занятых ими населённых пунктов – были освобождены Пищевик и Павлополь.

Вооружённые силы Украины уже несколько месяцев активно готовятся к наступлению ополченцев. На всех дорогах, которые ведут в город, поставлены блокпосты и заставы. Силовики заминировали мосты, ведущие с востока на запад. ВСУ готовы взорвать их при первых же признаках штурма, а в самом городе продолжают тестировать сирены воздушной тревоги.

Стоит отметить, что Мариуполь имеет огромное экономическое значение. Город – крупный порт, в котором сосредоточено свыше 20% производства металла, большая часть которого уходит на экспорт. Взятие Мариуполя сильно ударит по экономике Украины.
Илья Муромский


1033

Новости партнеров