Политэксперт: Статус АТО не означает, что СМИ должны врать

Политэксперт: Статус АТО не означает, что СМИ должны врать

Киев, 24 февраля.

Статус АТО в стране никак не может ограничивать свободу слова средств массовой информации. Об этом заявил политический эксперт Виталий Крюков.

«Так вот, я убежден... Знаете, вот такое предположение, может быть, излишне оптимистично, но я хочу его высказать, поскольку нас слушают, я думаю, не один десяток тысяч людей. Так вот, закроют канал, не закроют, зависит от нас, зрителей», - подчеркнул Крюков в эфире "112".

Он же уверен, что телезрители, радиослушатели и читатели могут сами повлиять на политику в стране, просто сказав свое гражданское «нет» на активные шаги правительства по закрытию того или иного СМИ. «Хватит закрывать рот на правду».

По его словам, действующая в стране антитеррористическая операция никакого ограничения свободы слова не предусматривает. Напомним, Национальный совет вынес телеканалу «112 Украина» предупреждение за трансляцию ток-шоу «Шустер LIVE». Теперь же канал в любой момент может исчезнуть из сетки вещания. Канал считает действия Нацсовета давлением на свободу слова в Украине.


627

Новости партнеров