ЕС сжалится над соратниками Януковича: санкции могут снять с семи чиновников

ЕС сжалится над соратниками Януковича: санкции могут снять с семи чиновников

Киев, 24 февраля.

Евросоюз может исключить из черного списка семь украинских чиновников, в числе которых бывший премьер-министр страны Николай Азаров. Об этом со ссылкой на письмо Европейской службы внешних действий сообщил народный депутат Мустафа Найем.

На своей странице в Facebook он сообщил, что в этом документе украинские власти предупреждают о возможном снятии санкций с соратников Януковича.

Речь идет о бывшем народном депутате Сергее Клюеве, экс-министре образования и науки Дмитрие Табачнике, экс-главе минюста Елене Лукаш, а также сыне бывшего президента Виктора Януковича-младшего. В числе лиц, которые могут быть исключены из черного списка ЕС находятся и бывший советник Януковича Николай Азаров, а также Александр Якименко, который занимал пост главы СБУ с 2013 по 2014 год.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что ЕС может снять санкции с четырех соратников бывшего президента страны Виктора Януковича. Кроме того, против еще четырех украинских чиновников из списка санкции были продлены лишь на три месяца. Как сообщалось, за это время украинские власти должны будут представить доказательства причастности бывших руководителей к правонарушениям.

Напомним, что экс-президент Виктор Янукович попал под санкции ЕС в марте прошлого года. Тогда европейские банки заморозили счета бывшего украинского руководителя и членов его семьи.

Ольга Бузыка


289

Новости партнеров