Сикорскому и его окружению угрожают убийством

Сикорскому и его окружению угрожают убийством

Варшава, 24 февраля.

Экс-министру иностранных дел Польши Радеку Сикорскому и  его сотрудникам стали приходить электронные записки с угрозами от неустановленных лиц. Депутатский офис Сикорского подвергся обыскам.

Помещение проверяют на наличие взрывного устройства. Сейчас в офисе в городе Быдгощ в северной части Польши  проходят обыски.

«Через 24 часа Радек Сикорский погибнет, он будет убит. Завтра в 12 часов подложу бомбу в вашем офисе», - сказано в записках с угрозами.

Аналогичные письма получили и сотрудники Сикорского. Однако после проверки пиротехники уверенно заявили, что взрывного устройства нет. В настоящее время они проверяют соседние здания.

Напомним, Сикорский в Польше является самым активным критиком российской политики. Он выступает за предоставление Украине военной техники. В отношении России, по мнению Сикорского, необходимо применить новые санкции. В конце прошлого года СМИ сообщали о том, что согласно заявлениям Сикорского, президент РФ Владимир Путин предлагал разделить Украину. Экс-министр иностранных дел Польши заявил, что его слова были неверно истолкованы.


421

Новости партнеров