Басурин: Силовики сорвали визит международных наблюдателей в донецкий аэропорт

Басурин: Силовики сорвали визит международных наблюдателей в донецкий аэропорт

Донецк, 24 февраля.

ВСУ так и не  смогли предоставить гарантий безопасности на территории донецкого аэропорта. Об этом заявил заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Во время встречи с журналистами он сообщил о том, что украинская сторона не предоставила никаких письменных гарантий по обеспечению безопасности на позициях ополчения в районе аэропорта Донецка. Басурин все же выразил надежду на то, что соглашение будет достигнуто несколько позднее.

"По состоянию на 12 часов  Украина не предоставила письменных гарантий безопасности на позициях в районе донецкого аэропорта", - отметил он.

Напомним, что в МККК уже объявили о возможности переноса визита сотрудников миссии в аэропорт. По предварительным прогнозам, новый визит может состояться 25 февраля.

Представители ОБСЕ и МКК должны были  принять участие в инженерных работах по разбору завалов, под которыми остались погребены тела погибших силовиков. Однако этому активно пытались помешать украинские войска, которые за прошедшую ночь 6 раз обстреляли позиции ополченцев. Интенсивным артобстрелам как раз подверглась территория донецкого аэропорта.


545

Новости партнеров