Елисеев: Рано или поздно ЕС обеспечит оружием Украину

Елисеев: Рано или поздно ЕС обеспечит оружием Украину

Киев, 24 февраля.

Украинское правительство очень ценит всю помощь, предоставленную Европой Украине, однако ее недостаточно. Украина нуждается в хорошем вооружении и возлагает в этом все надежды на ЕС.

Об этом заявил посол Украины в ЕС Константин Елисеев. По его словам, минские договоренности не принесли нужного результата, поэтому украинская сторона не может забыть об оружии и военной перспективе, поэтому Украина призывает ЕС усилить экономические санкции на ключевые секторы российской экономики: энергетику, финансы и технологии, удовлетворить просьбу о введении миротворческой миссии ООН, а также помочь ВСУ вооружением.

«Рано или поздно контракты на поставку оружия украинским военным будут подписаны. Нельзя защитить Украину одеялами и палатками. Это нелогично не помочь оборонной техникой. Кроме того, я призываю ЕС лишить Россию права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году», — заявил Елисеев.

Отметим, есть мнение, что главной задачей для Киева сейчас является диалог с США о поставках летального и нелетального вооружения.

Елизавета Будько


431

Новости партнеров