Киев отведет технику, если в Донбассе будет тихо в течение двух суток

Киев отведет технику, если в Донбассе будет тихо в течение двух суток

Киев, 24 февраля.

Украина подготовила стратегию отвода тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, однако сами действия начнутся только после того, как в регионе режим тишины будет соблюдаться в течение двух суток. Об этом заявил заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«Украинская сторона подготовила площадки и маршруты для отведения тяжелой техники. Если в течение двух суток будет поддерживаться режим прекращения огня, это послужит сигналом для начала отвода тяжелой техники», - сказал Лысенко.

По его мнению, это будет отличным поводом для подобных действий, так как если режим не будет соблюдаться, то для ВСУ это будет потеря необходимого стратегического пространства.

Напомним, ранее заявлялось, что Вооружённые силы Украины уже подготовили площадки для отвода тяжёлого вооружения от линии соприкосновения противоборствующих сторон в зоне так называемой антитеррористической операции. В то же время председатель народного совета ЛНР Алексей Карякин заявил, что ополченцы Луганской народной республики отводят тяжёлую артиллерию из района «дебальцевского котла». Также председатель Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что отвод тяжелого вооружения в Донбассе может занять более трех дней из-за согласования технических деталей.

Виктор Другоруб


134

Новости партнеров