Представитель правительства Англии: Британия не даст Киеву оружия

Представитель правительства Англии: Британия не даст Киеву оружия

Лондон, 24 февраля.

Великобритания не станет поставлять Киеву вооружение. Об этом заявил бывший министр иностранных дел, представитель правительства в парламенте Уильям Хейг.

«Мы, как Соединенное Королевство, не планируем поставлять оружие на Украину. Поставки вооружений никогда не были нашим подходом к конфликтам в последние годы», - подчеркнул Хейг.

Ранее действующий глава британского МИД заявлял, что правительство не планирует поставки оружия на Украину. Однако 10 февраля правительство Британии готово было пересмотреть вопрос о вооружении армии Украины.

Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. По словам английского политика, каждая страна НАТО может сама решить, помогать Украине с вооружением или нет. Правительство Британии приняло решение не поставлять оружие ВСУ, однако это решение может быть пересмотрено.

В то же время главной задачей для Киева сейчас является диалог с США о поставках летального и нелетального вооружения. Так считает вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий.


414

Новости партнеров