Американцу отказано в должности главы Антикоррупционного бюро Украины

Американцу отказано в должности главы Антикоррупционного бюро Украины

Киев, 24 февраля.

Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность директора Национального антикоррупционного бюро Украины отказала бывшему федеральному прокурору и помощнику генерального прокурора США, американцу украинского происхождения Богдану Витвицкому.

Как оказалось, Витвицкий не принят на должность совсем не из-за того, что он не имеет украинского гражданства, а из-за того, что его возраст не соответствует требованиям, так как американскому деятелю 67 лет, а закон предусматривает предельный возраст  - 65 лет.

Необходимо отметить, что на данный момент специально созданная конкурная комиссия проводит собеседования с претендентами на пост главы Национального антикоррупционного бюро. Одним из желающих выступил также экс-заместитель генерального прокурора Грузии Давид Сакварелидзе, который на данный момент занимает должность первого заместителя генерального прокуратора Украины.

Напомним, что депутаты в Верховной Раде Украины приняли решение внести изменения в закон об Антикоррупционном бюро, которые касаются назначения и увольнения его главы.

Виктор Другоруб


342

Новости партнеров