ДНР: Украина не отводит тяжелое вооружение, а стягивает его из Харькова

ДНР: Украина не отводит тяжелое вооружение, а стягивает его из Харькова

Киев, 24 февраля.

В Министерстве обороны ДНР заявляют, что украинские силовики до сих пор не начали отвод от линии соприкосновения своего тяжелого вооружения.

«Пока ДНР остается инициатором в отводе тяжелого вооружения. Украина пока отвод не начала. Сейчас на эту тему ведется диалог на уровне командования», — отметили в оборонном ведомстве.

Кроме того, по заявлению главы ДНР Александра Захарченко, Киев наоборот стягивает технику и войска, а также планирует наступление в ближайшее время, в частности, «в конце марта — начале апреля».

«Они всеми методами пытаются сорвать минские соглашения, никто из украинских политиков не сказал: мы прекратили огонь и отводим военную технику. Мы же, на самом деле, отводим, а они подтягивают, то из Харькова, то из Запорожья. У меня впечатление, что это провокация, которая сорвет минские соглашения», — подчеркнул глава ДНР.

По его словам, украинские силовики сегодня ночью снова обстреливали города Донбасса. С украинской стороны за прошедшие сутки зафиксировано порядка 30 обстрелов ДНР. Ранее представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что с утра 24 февраля ополчение ДНР начало полномасштабный отвод тяжелой артиллерии. К отводу техники приступили и в ЛНР. За прошедшие дни ополчение республик отвело от линии соприкосновения с противником в общей сложности более 30 единиц тяжелого вооружения, включая артиллерию и РСЗО.

Дмитрий Майдан


1402

Новости партнеров