Порошенко договорился о сотрудничестве Украины и ОАЭ

Порошенко договорился о сотрудничестве Украины и ОАЭ

Киев, 24 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко во время проведения встречи с премьер-министром ОАЭ Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом договорился активизировать сотрудничество в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства. О том, что такая договоренность была достигнута во время встречи Петра Порошенко с премьер-министром Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом, сказано на официальном сайте пресс-службы главы украинского государства.

«Собеседники договорились об усилении сотрудничества между двумя странами, в частности, в сфере энергетики, обороны и сельского хозяйства», — сказано в сообщении пресс-службы.

Следует отметить, что Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины активизировать сотрудничество между Украиной и ОАЭ в рамках двусторонней межгосударственной комиссии. Президент также пригласил премьер-министра ОАЭ приехать с визитом на Украину.

«Мы создаем благоприятные условия для ваших инвестиций», — заявил Петр Порошенко.

В свою очередь, премьер-министр ОАЭ Мухаммед бин Рашид Аль-Мактум отметил, что отношения между двумя странами находятся на хорошем уровне.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что президент Украины Петр Порошенко отправился с рабочим визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где посетит международную выставку оборонной промышленности IDEX-2015.

Виктор Другоруб


268

Новости партнеров