Киевляне требуют немедленно освободить Савченко

Киевляне требуют немедленно освободить Савченко

Киев, 24 февраля.

Требовать освобождения украинской "летчицы" Надежды Савченко пришли десятки людей и десятки журналистов. Для этого все желающие поддержать наводчицу, подозреваемую в соучастии в убийстве двух российских журналистов, собрались сегодня у посольства РФ в Киеве.

Во время акции собравшиеся намерены обнародовать список Савченко с перечислением лиц, которые причастны к ее задержанию.

«В настоящее время у здания несколько десятков человек, около 10 камер, много журналистов. Акция пока проходит спокойно», - сообщили очевидцы.

15 декабря Надежда Савченко отказалась от еды. Бессрочную голодовку она начала из-за запрета руководства СИЗО пускать к ней частного врача. Напомним, сегодня стало известно, что к заключенной согласились допустить немецких врачей. За здоровье украинской «летчицы» опасаются не только родные Савченко, но и ее адвокат Илья Новиков. Он надеется перевести подзащитную в гражданское лечебное заведение. По словам самой Савченко, она сразу же прекратит голодовку.

«Действительно, у нее проблемы с желчным пузырем. Сейчас она весит меньше 56 кг, а начинала с 75 кг. Сегодня ее навестит мой коллега Марк Фейгин. Завтра мы увидим ее, будет заседание московского городского суда, мы увидим ее на телетрансляции и видимо – это будет последнее заседание и последний шанс для российского суда что-то изменить в этом вопросе до тех пор, пока она не скатиться в необратимые изменения в организме. До 13 мая под содержанием под стражей Надя в таком состоянии не доживет», — рассказал Новиков в интервью одному из украинских каналов.


273

Новости партнеров