СМИ: Экс-зять Назарбаева покончил собой в тюрьме

СМИ: Экс-зять Назарбаева покончил собой в тюрьме

Вена, 24 февраля.

Бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев покончил жизнь самоубийством в венской тюрьме, где он дожидался решения о передаче его дела на родину.

Об этом сообщили в Reuters со ссылкой на пресс-службу председателя австрийского суда. В сообщении сказано, что сегодня утром в 07:20 тело Рахата Алиева было обнаружено в его камере заключения в венском районе Йозефштадт, по предварительным данным, причиной смерти стало самоубийство. Необходимо отметить, что Алиев содержался под стражей в одиночной камере, так как сам просил на это разрешение для того, чтобы иметь возможность изучить свое дело. Тогда психологи написали заключение, что подозреваемый может находиться один, так как не склонен к суициду.

Адвокат Алиева усомнился в самоубийстве подзащитного и отметил, что должно быть проведено расследование, так как Алиев неоднократно получал угрозы и именно из-за них был переведен в одиночную камеру.

Напомним, что Алиева обвиняли в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. В конце декабря 2014 года прокуратура Вены предъявила ему обвинение в убийстве двух управляющих "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова.


671

Новости партнеров