Парубий: Нужно убедить Вашингтон поддержать Киев оружием

Парубий: Нужно убедить Вашингтон поддержать Киев оружием

Киев, 24 февраля.

Главной задачей для Киева сейчас является диалог с США о поставках летального и нелетального вооружения. Об этом заявил вице-спикер Андрей Парубий.

Вице-спикер уверен, что если США начнут поставлять Киеву летальное и нелетальное вооружение, то это станет сигналом для других стран, которые смогут активно подключиться к поставкам.

«На сегодняшний день, когда весь мир увидел, как ополченцы игнорируют все договоренности, в том числе и «Минск-2», мировое сообщество должно понять, что, поддержав украинскую армию, будем иметь только обострение конфликта. Единственный способ остановить конфликт - поддержать украинскую армию», - заявил Парубий.

При этом вице-спикер подчеркивает, что украинская община в Канаде также играет немаловажную роль, так как она является важным фактором принятия правительственных решений. Именно поэтому Оттава «должна помочь своим влиянием как очень близкий союзник США».

Парубий отметил, что уже провел ряд встреч с украинской общиной и активистами Конгресса Украинцев Канады в Торонто. Сегодня у него запланирована встреча с председателем нижней палаты канадского парламента и рядом министров. А на следующий день Парубий встретится в США с представителями Сената и Пентагона.

Дмитрий Майдан


291

Новости партнеров