Контактная группа готова провести видеоконференцию 24 февраля

Контактная группа готова провести видеоконференцию 24 февраля

Донецк, 24 февраля.

Видеоконференция контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе может пройти уже сегодня. Об этом сообщил официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин. В ходе видеовстречи планируется согласовать создание рабочих подгрупп в рамках трехсторонней контактной группы, что предусмотрено минскими договоренностями.

«С нашей стороны подгруппы уже сформированы и приступили к предварительной проработке возложенных на них вопросов, согласно пунктам Комплекса мер по выполнению минских соглашений», — сообщил Пушилин.

Пока не сообщается, но, возможно, участие в видеоконференции примут все участники контактной группы, а именно полномочный представитель ЛНР Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и сам Пушилин.

Присоединятся ли к ним главы ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий, неизвестно. Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей, согласованный 12 февраля, включает, в частности, создание в рамках Контактной группы «рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений».

Виктор Другоруб


710

Новости партнеров