Могерини настаивает: Мир в Донбассе - единственный путь

Могерини настаивает: Мир в Донбассе - единственный путь

Брюссель, 24 февраля.

Соглашение о прекращение огня, которое было достигнуто при поддержке Европы, – единственно верный способ обеспечения мира на Украине. Так считает высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

«Мы должны обеспечить успех сделки. Это единственное решение, которое было подписано сторонами, поддержано резолюцией Совбеза ООН и это единственный способ, которым может быть достигнут мир на Украине», - заявила госпожа Могерини.

Она уверена, что война продолжается до сих пор и есть очень много мест, где боевые действия не прекращались и режим тишины не работает. При этом представитель ЕС считает, что война должна стать предметом дипломатических усилий.

«Мы должны увеличить наши усилия. Единственное, что может сработать - сочетание дипломатического и экономического давления», - добавила Могерини.

Любопытно, что в российском МИДе заявили, что позиция Управления верховного комиссара ООН по ситуации в Донбассе не способствует выполнению минских договоренностей.

Как сообщается на официальном сайте российского МИДа, Верховный комиссар ООН по правам человека по украинским делам Руперт Колвилл совершил попытку возложить ответственность за нарушения режима прекращения огня на ополченцев Юго-Востока Украины, таким образом продолжая необъективную и предвзятую линию управления.


402

Новости партнеров