Канберра планировала ввести войска на Украину

Канберра планировала ввести войска на Украину

Канберра, 24 февраля.

Австралия всерьез рассматривала вопрос о вводе на Украину своего военного контингента, причем это планировалось сделать сразу же после того, как был сбит малайзийский «Боинг». Об этом рассказал премьер-министр страны Тони Эббот

Политик пояснил, что еще в августе он вел переговоры с нидерландским правительством, речь шла о совместной операции и введении контингента в Донбасс. Это планировалось сделать для того, чтобы были созданы приемлемые и безопасные условия для работы международных авиационных экспертов на месте крушения воздушного судна. Более того, военные бы обеспечили беспрепятственный вывоз тел погибших пассажиров и фрагментов бортовых самописцев.

«Да, мы обсуждали с голландским правительством вопрос проведения совместной операции. О численности контингента не было. Но эта тема возникла в ходе дискуссий с голландскими военными - о защите наших жизненно необходимых интересов», - заявил Эббот.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летел из Амстердама в Куала-Лумпур. 17 июля 2014 года под Донецком он внезапно исчез с радаров и позже появилась информация что воздушное судно сбито неизвестными. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Причина катастрофы до сих пор не установлена.

Ольга Бузыка


603

Новости партнеров