Несмотря на перемирие, ВСУ обстреливает донецкий аэропорт

Несмотря на перемирие, ВСУ обстреливает донецкий аэропорт

Донецк, 24 февраля.

В течение ночи силовики украинской армии шесть раз открывали огонь по позициям ополчения Донецкой народной республики. Интенсивным артобстрелам подверглась территория донецкого аэропорта.

ВСУ продолжают нарушать минские договоренности и ежедневно открывают огонь, обстреливая не только ополченцев ДНР, но и жилые кварталы населенных пунктов республики. В эту ночь украинские силовики с огневых позиций, расположенных в районе населённых пунктов Опытное и Авдеевка, из ствольной артиллерии одновременно с двух направлений обстреляли позиции ополчения, которые расположены в районе аэропорта Донецка, а затем обстрел продолжился с Песок.

Также со стороны поселка Пески из минометов обстреляны жилые районы поселка Октябрьский. Нарушение перемирия зафиксировано ополченцами ДНР в районе села Широкино, ВСУ вели огонь со стороны села Водяное Новоазовского района.

Напомним, что накануне артобстрелу украинских военных подвергся Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) ​олигарха Рината Ахметова. Было разрушено помещение в здании заводоуправления — снаряд пробил стену в отделе кадров. В момент обстрела сотрудники находились в другом помещении и не пострадали. Стоит отметить, что с лета на территорию завода «прилетело» уже более 150 снарядов.

Виктор Другоруб


482

Новости партнеров