Украина ополчилась на крымских военнослужащих ВМФ

Украина ополчилась на крымских военнослужащих ВМФ

Крым, 24 февраля.

Военная прокуратура Украины объявила в розыск более шести тысяч крымских военнослужащих. Как стало известно, военная прокуратура обвиняет всех служащих Военно-морских сил в дезертирстве. Такую информацию распространил военный прокурор Южного региона Украины Павел Богуцкий.

«Все подозреваемые объявляются в розыск для привлечения к уголовной ответственности», — сказал Богуцкий.

Ранее советник главы МВД и нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что шесть тысяч моряков, ранее служивших в ВМФ Украины и перешедших на службу в Военно-морские силы России, были включены в украинскую базу данных «Миротворец» — центр исследований признаков преступлений против национальной безопасности Украины.

На прошлой неделе Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении 413 работников прокуратуры Крыма, которые ранее подчинялись украинской прокуратуре. Их обвиняют в государственной измене. Кроме того ГПУ открыла уголовное производство в отношении 11 крымчан, которые обвиняются в причастности к сепаратистской деятельности. В «черном списке» — глава Крыма Сергей Аксенов, прокурор Наталья Поклонская, а также министры, чиновники и т.д.

Ольга Бузыка


1437

Новости партнеров