В Донецкой области упали на четверть объемы промпроизводства

В Донецкой области упали на четверть объемы промпроизводства

Мариуполь, 24 февраля.

Объемы металлургического производства в Донецкой области за 20 дней февраля упали  в среднем на четверть. Среднесуточное производство  чугуна на предприятиях  уменьшилось на 19,5%, стали — на 20,3%, проката - на 24,4%, кокса – на 27,3%. Как сообщает департамент развития базовых отраслей промышленности ОГА, это связано с остановкой ряда металлургических и коксохимических предприятий.

Так, по состоянию на 23 февраля в Донецкой области из 15 доменных печей в работе находилось всего шесть – по три на комбинатах «Азовсталь» и имени Ильича. Всего три рабочих конвертера из восьми осталось в сталеплавильном производстве.

Заводы «Донецксталь»  и  Енакиевский метзавод» были остановлены на неопределенный срок из-за отсутствия возможности доставки железорудного сырья , поскольку разрушилась вся транспортная инфраструктура. По причине прекращения железнодорожного сообщения в зоне АТО 1 февраля временно закрылся и «Харцызский трубный завод». Донецкий электрометаллургический завод находится на консервации с 16 января 2014 года. Из-за отсутствия углей для коксования 6 февраля был остановлен на горячую консервацию Ясиновский коксохимический завод, через некоторое время и «Донецккокс».

Ранее сообщалось, что объемы промышленного производства на Украине в 2014 году снизились более чем на 10%.

Елизавета Будько


244

Новости партнеров