В Донбасс направляется 16-й российский гумконвой

В Донбасс направляется 16-й российский гумконвой

Донбасс, 24 февраля.

Из Ногинска Московской области в Донбасс направилась колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей ДНР и ЛНР.

В фурах — продукты, лекарства и предметы первой необходимости. По прибытию в Ростовскую область к этим фурам присоединятся другие, собранные еще в нескольких регионах России.

«Колонна сегодня утром вышла из Ногинского спасательного центра МЧС. Машины проследуют в Ковалевку, где на территории Донского спасательного центра МЧС и будет формироваться очередная колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей. В Ростовской области к автомобилям из Ногинска присоединятся машины из других российских регионов», — сообщили в министерстве ЧС.

Стоит отметить, что все 15 гумконвоев Россия поставила Донбассу за полгода. С августа на восток страны доставили более 20 тысяч тонн гуманитарной помощи. Последняя 15-я партия помощь была срочно привезена в Дебальцево, где еще недавно разгорался «котел», в котором были заблокированы тысячи украинских силовиков, практически полностью уничтоживших город. По заявлению наблюдателей ОБСУ сегодняшняя ситуация в Дебальцево не что иное как гуманитарная катастрофа. Сейчас в городе уничтожена почти вся инфраструктура, все жилые дома превратили в руины.

Ольга Бузыка


648

Новости партнеров