МИД РФ: Односторонние подходы УВКПЧ ООН не способствуют перемирию

МИД РФ: Односторонние подходы УВКПЧ ООН не способствуют перемирию

Москва, 24 февраля.

В МИД РФ заявили, что позиция Управления верховного комиссара ООН по ситуации в Донбассе не оказывает помощи в выполнении минских договоренностей.

Как сообщается на официальном сайте российского МИД, Верховный комиссар ООН по правам человека по украинским делам Руперт Колвилл совершил попытку возложить ответственность за нарушения режима прекращения огня на ополченцев юго-востока Украины, таким образом продолжая необъективную и предвзятую линию управления. Кроме того, об обстрелах жилых кварталов Донецка и других городов Руперт Колвелл заявлял так, как будто они совершаются сами собой, а украинские силовики здесь не причем.

«Подобные односторонние подходы ряд ли способствуют выполнению минских договоренностей, о чем якобы печется УВКПЧ», — говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля сообщалось, что мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека готовит новый доклад о событиях на Украине. В заявлении речь пойдет о ситуации в Дебальцево – до недавнего времени самой горячей точке страны. Как сообщил представитель управления Руперт Колвилл, доклад будет обнародован 2 марта, однако дата может еще поменяться.

Елизавета Будько


509

Новости партнеров