Через два дня «Газпром» может прекратить поставки газа Киеву

Через два дня «Газпром» может прекратить поставки газа Киеву

Киев, 24 февраля.

Украина не внесла предоплату за российский газ, через два дня поставки могут быть прекращены совсем.

Об этом заявили в компании «Газпром». Киев, с которым есть договоренность на поставки газа лишь по предоплате, не оплатил последующие поставки, а из оплаченных остались лишь 219 миллионов кубометров. Через два дня поставки газа на Украину могут прекратиться. По словам председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера, прекращение поставок газа на Украину приведет к серьезным проблемам по поставкам газа в Европу.

«Украина не сделала своевременно новую предоплату за газ. На сегодня осталось предоплаченного газа только 219 миллионов кубометров. На зачисление средств от «Нафтогаза» на счет «Газпрома» уходит около двух дней", — заявил Алексей Миллер.

Напомним, накануне в «Укртрансгазе» сообщали об увеличении импортного газа из России на Украину. Власти увеличили поставки в 1,5 раза по сравнению с прошлыми месяцами, заявив, что Украине без российского газа не обойтись. Только 20 февраля для украинского потребителя было поставлено 46580000 кубических метров газа. СМИ цитировали слова представителей «Нафтогаза», сообщивших, что компания обратилась с предложением к российским партнерам об увеличении поставок газа на 12 миллионов кубометров.


751

Новости партнеров