Советник Меркель: Донбасс может стать буферным государством

Советник Меркель: Донбасс может стать буферным государством

Берлин, 24 февраля.

Если военные действия на территории юго-востока Украины не прекратятся, то Донбасс может вполне стать буферным государством.

Об этом сообщил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер. По его словам, дальнейшие захваты ополченцами территорий вроде Дебальцево могут привести к созданию жизнеспособного буферного государства на территории Донецкой и Луганской областей. Также он отметил, что если Россия в полную силу не будет прилагать усилий для реализации минских договоренностей о прекращении огня, тогда ей грозит полная международная изоляция.

«Завоевание каждого следующего города по ту сторону линии контроля, о которой договорились в Минске, является масштабным провоцированием подписантов минских соглашений, включая российского президента», — добавил Гернот Эрлер.

Напомним, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил уверенность в том, что ополченцы Донбасса не соблюдают минские соглашения, поэтому Запад должен усилить давление на Россию.

Дмитрий Майдан


1065

Новости партнеров