В ДНР приступили к полномасштабному отводу тяжелого вооружения

В ДНР приступили к полномасштабному отводу тяжелого вооружения

Донецк, 24 февраля.

С утра вторника подразделения ополчения ДНР начали полномасштабный отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения с украинскими силовиками. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня отводятся 122-миллиметровые гаубицы. На направлениях Дебальцево, Горловки, Донецка и Тельманово сегодня планируется отвести порядка 96 единиц артиллерийских орудий Д-30», — сказал Басурин.

Ранее Басурин сообщил, что от линии соприкосновения уже отведены порядка 20 единиц тяжелого вооружения, включая артиллерию и РСЗО. В общей сложности ополченцы ЛНР и ДНР отвели досрочно более 30 единиц тяжелого вооружения.

Стоит отметить, в Луганской народной республике заявили, что ополчение ЛНР готово с 24 февраля ускорить отвод тяжелых вооружений в случае, если украинская сторона будет соблюдать режим «прекращения огня». Однако только за последнюю ночь украинские каратели десять раз нарушили режим прекращения огня, открыв минометный обстрел по Широкино, а также другим населенным пунктам. Пострадавших и погибших среди ополчения нет.

Виктор Другоруб


15614

Новости партнеров